Пророки и судьбы

МОЛИТВА НЕЕМИИ
книга Неемии: 1 глава: 5-10 стихи.

Этот день сотворил Господь,
дал нам дыхание и разум:
"о, дай же силы, Боже,
нам - унять греховную проказу!
Мы - слепы, глухи и немы,
и души наши, словно камень;
огрубели сердцами мы,
и стоим перед Величием Твоим -
с постыженным лицом
и опущенными руками...
Мы - созерцали, Боже, Храм,
где мы в смиреньи перед Тобою поклонялись;
но, храм разрушен, и, увы,
надежды тщетны всё исправить"...

Мы согрешили, мой Господь,
вины своей сокрыть мы не сумеем;
и, как некогда Ты, Боже Правый,
Истину изрёк чрез раба
своего верного Моисея:
"Если согрешите предо Мной
и Заповеди Мои забудете,
то по народам  рассею вас,
в изгнании и поругании вы там будете.

Но, если обратитесь от
злых суетных ваших дел,
и Истину Мою возлюбите, -
то если даже на краю небес
вы будете, то и оттуда вас возьму
и приведу в то место,
которое Я изберу, для Вечного
и Славного передо Мною поклонения".

"Ты искупил из плена нас,
рабов Твоих Великодушный, -
И силою весьма великою Твоей
и рукою Твоею могущественною.

Мой Бог!
Мою молитву вспомяни и
рабов Твоих, любящих
ходить перед Тобою благоговейно,
и поклоняться перед Святым Именем Твоим,
в смиреньи кротком сердца неизменно.

Ты сердце обрати царя,
восполнить Боже, наши нужды
для возвеличивания Имени Святого Твоего,
и сделай всё, что Ты считаешь нужным".

А мы, Твои покорные рабы,
Тебя благодарим и славим:
Тебе поём Хвалы псалмы,
и пусть Твоя Великая Пречистая Любовь
над миром грешным вечно правит" !!!!!
7.04.- 23.07.2020.


Рецензии