Надо научиться рисовать

Память стала слабой на стихи...
Водка, до чего ж ты довела!
Нынче вспоминаются грехи
легче, чем хорошие дела.

Надо всё по полкам рассовать...
Надо научиться рисовать:
чтоб не пробивать проблемы лбом,
надо их срисовывать в альбом.

Можно, от досады не  ворча,
чтоб совсем уж не остервенеть, -
то, что получилось сгоряча,
ластиком податливым стереть.

Или, вот ещё чудесный путь:
всякую налипнувшую грязь
бархотною тряпочкой смахнуть
и подретушировать, смеясь.

Так я сделал и, поверьте, - шок!
Вырвал все рисунки
да и сжёг.


Рецензии