Спокойной ночи

Бегут презренные часы
В миг алого заката,
Остались отблески красы
В горстях небесной ваты,
Забывши, что для сердца впредь
Глоток в пустыне: звуков смерть -
Лишь за покой расплата.

Я жду Твоих привычных слов,
Стирая взглядом тени,
В волшебном царствии цветов
Безумец или гений
Страдает ночью до утра
Уже уходишь? Знать, пора...
Приятных сновидений.

И новый мир откроет сон,
Иссякнет мрака эра,
Подобно мысли в унисон
Летит земная сфера
С мечтой несбывшейся - уснуть.
Я замолкаю. В добрый путь!
Спокойной ночи, Вера...


Рецензии