Сгубила

             Посвящаю Х.Ш.
Длинную дорогу -
Пьянкой занимая,
Когда-то подшофе,
В СВ* я разъезжал.

События тех дней,
Подробно опишу, -
Нынче у Бахуса,
Живу не под пятой.

Цену ига зная,
Рад я переменам,
С трезвой головой,
Музе я служу.

Буду верен ей,
Как Бахусу когда-то,
Может так случиться,
Что Орден заслужу.

У всех людей -
Тяга есть к регалиям,
Ордена, медали -
Не для простачков.

Поэтов титулованных,
Больших не очень много,
Не пришлось бы позже,
Перед ними, мне краснеть?..

На фронте трудовом,
Я многого добился,
Особенно за Доном,
Где убирали - Хлеб!

Правоту моим словам -
Когда найдут потомки,
Всеми позабытый -
Спать мне, - вечным сном.

Кадров знакомых,
В Обкоме не имея,
Заслуженной награды,
Тогда я был лишен.

Орден "Знак Почета" -
Которого не стал я кавалером,
В кругу больших чиновников,
Получил наш главный инженер.

С кем водку пить не зная,
Ее я выпил много,
Оппонент мой в делах оных,
Оказался, был разборчив...

Главный: на парадах,
Не надевал свой Орден,
Прямо во время демонстрации,
Я мог ущемить его в правах...

Не будь чинодрал, - с Малой Кабарды,
В делах был бы - ограничен, -
И, автопредприятие на 2-ом Проезде,
Не стало бы рассадником бандюган.

Умея из воды выходить сухим,
Он, легко творил деяния,
Человеком в жизни будучи плохим, -
С обкомовскими кураторами
          дружил - нахально.

Негодуя по чинухам -
Тогда я не спал ночами,
Дружба с мздоимцами,
Позже всех сгубила.
*СВ - спальный вагон (люкс).


Рецензии