Мяч, фонтан и лето...

         
 Фонтан в парке любили все, и взрослые, и дети. Особенно в жаркие летние дни шум и визг стоял в парке с утра и до вечера. Вокруг него всегда и всем было весело.
   Взрослые рассаживались на скамейках выбирая те, которые были под кронами деревьев, в тени. А дети наоборот, с большой радостью раскрывались навстречу Солнцу, подставляя ему то сияющие рожицы, то спину для загара.  И девочки ни в чём не уступали мальчикам.
   На газоне под кустом сирени лежал большой резиновый мяч. Каких только цветов не было в его окраске. Кажется, мастер, его сотворивший, смешал все цвета в кучу, и выплеснул их  на мяч сразу. Откуда он взялся возле фонтана? Мяч и сам об этом забыл. Лежал в траве, и то одним, то другим боком выглядывал из кустов, привлекая  к себе детей. Когда его замечали, он был счастлив. Как он весело подпрыгивал вверх, и летал от одних детских рук к другим, а потом снова вверх к небу. Иногда кто-нибудь из детей бежал с ним вместе к фонтану, и брызги воды  попадали на него,  а потом рассыпались на малышей скачущих рядом. Было так здорово! Когда дети и мяч уставали друг от друга, и такое случается, он катился под свой сиреневый куст и отдыхал там. А дети находили  себе другое занятие:  играли в "Ручеек" или " 1-2-3 - замри!". А потом всё начиналось снова.
   Мяч, фонтан и лето были очень дружны!


Рецензии