Скоро осень уж...

Лето жаркое в зените,-
Скоро уж пойдёт на спад.
И уже не за горами,-
Яблочный, медовый спас.

Стали зори холоднее
И обильнее роса,
Зреет ягода-малина,
И не так сочна листва.

На полях хлеба поспели,-
Жатва уж вовсю идёт.
Лето жаркое уходит,-
Скоро осень к нам придёт.

Сменят свой окрас деревья,
Птицы к югу полетят,
Постепенно незаметно
Опустеет и наш сад.

зарядят дожди косые,
Придут серые деньки,
Небо сразу станет ниже,-
Тяжелее облака.

На душе так неуютно,-
Зябнет. ёжится она.
Настроенья ни какого,
Лишь унынье и тоска.

Осень поздняя, сырая,
А за ней ещё зима.
Нам бы с силами собраться,-
ждать когда придёт весна.

Ах как хочется согреться,-
Солнца хочется, тепла.
Холода совсем уж скоро,
а пока июль, жара.

Солнце жаркое в зените,
В речке тёплая вода,
На лугах цветов цветенье,
Щебетанье птиц кругом.

Ветерок легко и нежно
Отгоняет летний зной,
В душе теплится надежда
И она чего-то ждёт,

Хотя сердце понимает,-
Скоро осень уж придёт.


Рецензии
Очаровательные стихи, Люсечка!!! Но пусть ещё осень нас покружит на прощанье в своих объятьях...

Татьяна Корбут   16.11.2020 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный отзыв
С теплом и благодарностью

Бреусова Люся   16.11.2020 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.