Со слякотью слабость рифмуется...

                *    *    *

Со слякотью слабость рифмуется.
Туман, облипающий улицы,
В придачу тупая хандра.
Прохожие – мокрые курицы –
Такие клянут вечера.

О, вечная скука дорожная
И грязь, превращенная в лед!
Усталый и хмурый народ.
Растет настроенье тревожное,
Теперь уже вряд ли пройдет.

1 февраля 2015


Рецензии