Драгоценности

Задавать вслух
В пустоту мёртвые вопросы.
Моё счастье не для двух,
Пока сохнет на щеках бриллиантовая россыпь.
Бежать от себя
По острым шипам розы.
Сталь в пальцах теребя,
Из сердца вновь возьму рубиновую россыпь.
В дебрях тишины
Душа покоя просит,
Короной близ луны
Мне дарит тусклый свет агатовая россыпь.
Муза горьких слов
Меняет мои позы
И как итог оков
Темнеет на листе сапфировая россыпь.
Застывши на краю,
Я, в ожидании чуда,
Гуляю по пруду,
Где тают в глубине два ярких изумруда.


Рецензии