Сонет Удерживать не смею...

Вдохновило:
http://stihi.ru/2020/07/19/5770
/Абель Алексей/


*=*=*

Прощай, любовь! Удерживать не смею
Тебя на краешке моей судьбы.
Свободой, данной мне, я не владею –
Не оценил дары твоей любви.

Тебя опустошённым отпускаю --
Корю себя в предательстве моём,
Что не увидел преданного  рая
И не считал за счастье быть вдвоём.

А ты всё так же сад наш сохраняла,
Любила небо и прекрасных птиц.
Ты о любви и нежности мечтала,
Но ветер слёзы пил с твоих ресниц.

Я был с тобой, но не сберёг  любовь --
Не завладею твоим сердцем вновь...


Рецензии