Вопросы в пустоту

Смотрела ли ты в глаза щенков,
Которых уносят топить?
Помнишь ли ты, что сердца любовь
Всего лишь тонкая нить?
Видела ль ты, как слёзы небес
Тонут в забвении снов?
Знаешь ли ты, что право чудес
Для тех, кто пролил свою кровь?
Слышишь ли ты истерический плач
Тёмных бессонных ночей?
Хочешь ли ты, чтоб старый палач
Пришёл к тебе поскорей?
Скажешь ли ты, что эта мечта -
Глупый набор пустых слов?
Уходила ли ты во тьму навсегда,
Прочь от проклятых оков?
Ждёшь ещё ль ты, когда щит облаков
Растопит солнечный свет?
Меня застилает вопросов покров
И я засыпаю под их тихий бред.


Рецензии