И будет Победы день в мае, и будет в июле концерт

Не будет концерта в июле,
Анонс сочинил карантин,
Угар на планете раздули,
А в небе по-прежнему синь.

День судный вещают экраны,
Короны вторую волну,
Но солнце восходит исправно,
И нежится полдень во льну.

На лицах застывшие маски,
Дистанцию строго держи,
Но в поле анютины глазки,
Над клеверным лугом стрижи.

Жара, но безлюдно на пляже,
Нет в парках детишек, нет пар,
Но чижики дарят пассажи,
Но пчелы пакуют нектар.

Напрасны бесов повеленья
Для Богом созданной Души,
А значит Её вдохновенье
Драконовский план сокрушит.

Нам перестройки и путчи
Впервые ли переживать,
Пробьется надежды к нам лучик,
И, снова придет Благодать.

Я верю, я чувствую, знаю,
Пройдет изоляции бред,
И будет Победы день в мае,
И будет в июле концерт.


Рецензии