Рагнарок

Я - предвестник
Жгучих холодов.
В моём сердце
Ледяной покров.
В глазах моих пурга, бездонный пруд.
В кровавых пальцах
Восстание зимы.
Игрою танца
Вновь рука чумы
Опустит мне на спину тяжкий кнут.
Скупою тенью
Вою на луну.
Сырой метелью
Занесёт мою
Застывшую во льдах мечту.
И снег не скроет
Вас от тьмы оков
Я стал слугою
Для конца миров
И беглой рысью скрылся в пустоту.
Любовь оскала.
Рыцари побед
В пирах Валгаллы
Тонут в серебре.
От крыл валькирий тянет страх.
Моря исчезнут,
Сойдут из берегов.
Над чёрной бездной
К бою я готов,
И Один снова превратится в прах.


Рецензии