Дождь опять

Опять накрапывает дождь,
Июль случился дюже влажный,
И август впереди не ждёшь -
Уже, как лето, он не важный,
 
И надо улетать на юг,
Там море, ветерок солёный,
Прибой - уму волшебный звук,
И отдохнёшь определённо.

На Финском ветер с северов,
А тучи стелются отважно.
Мой дачный истекает кров,
И серый свет, и воздух влажный.

Опять заморосил июль
И дождь воистину осенний,
И, спрятавшись от мокрых пуль,
Я фантазирую отменно.


Рецензии