Дай мне побыть наедине с мечтой

                Моя сила в моей слабости,
                а моя слабость в Тебе.

Дай мне побыть наедине с мечтой.
Вновь охмелённым плавать на закате,
Охваченный лазурной пеленой,
Под струями дождя, наедине со тьмой
Присутствовать у теней на параде.
Дай мне побыть наедине с мечтой.

Дай мне побыть наедине с мечтой.
Последнее дыханье в моих силах.
Из сердца бьёт настойчивой волной
Озноб видений, импульс болевой,
Что ртутью застывает в моих жилах.
Дай мне побыть наедине с мечтой.

Дай мне побыть наедине с мечтой,
Насытиться желанием сквозь грёзы,
В любовный трепет окунуться с головой,
Забыв про всё на скользкой мостовой,
Где белый стих померкнет в черни прозы.
Дай мне побыть наедине с мечтой.

Дай мне побыть наедине с мечтой,
Почувствовать вкус призрачной надежды
В полночные часы печали роковой,
Больной Тобой и гробовой тоской
В бреду прошу Тебя, прошу, как прежде:
"Дай мне побыть наедине с мечтой..."

Alex. (после полуночи)
06.12.08


Рецензии