Хватая воздух в море грёз

А чтоб наверняка - даёшь
такое Нна! - сгибая вдвое,
когда без отдыха снуёшь,
оправдываясь за живое,

и расчудесная страна
фосфоресцирует в потёмках
фасадами, за всех одна
на грани в крайней напряжёнке,

питает манной божий дух
в пределах, ставших зажоркальем,
от сердцевины до краюх
растёт свечение в накале,

и сообщается сосуд
путём божественных наитий,
то карма рода на носу,
то время спиритоизлитий

на плоть любую под душой,
и подошедшая роднится,
а вышедши, живёт левшой
и прозревает: жизнь-то снится,

начало и конец у сна -
отход от оторопи дНна...


Рецензии