В моих руках цветут тюльпаны

В моих руках цветут тюльпаны
С ленивым запахом смолы.
Мне остаётся жить устало
Вновь от зимы и до зимы.
Мне остаётся жить мечтою
На снежной крыше декабря,
Выискивать внизу прибои,
Пустившие цвет янтаря
С алмазной пылью облаков
По глади ложа из стекла.
Меня зовёт к себе покров
Укрыться в нём и ждать тепла.
Упасть и взвиться к небесам,
Извечно хмурому нутру,
По сваям и гнилым столбам,
Что вновь растают поутру,
Как ночью гаснут фонари,
Испуганные спиралью вьюг,
И от зари, и до зари
Одно и то же: тот же круг,
На крыльях первые шаги,
А вечером паденье вниз -
И от зимы, и до зимы,
Един божественный каприз.
Подвешен нитями судьбы
Над жерновами ждущих льдин,
Не на земле и не внутри,
Со всеми и всегда один,
Я милосердствую и злюсь,
И на волне, и под волной,
Над миром я опять смеюсь,
И мир смеётся надо мной.


Рецензии