Рассвет в моём городе

Город спит. Я слушаю дыхание
улиц и зашторенных окон,
это наше общее сознание -
ощущать что вместе я и он.

Фонари, как стражники спокойствия,
проливают свет через листву,
горделиво, им, стоящим, свойственно
освещать ночные рандеву.

Спят дороги, до утра, до раннего
редко кто прокатится по ним,
ночь для них довольно время странное -
тишины поток неумолим.

Птицы дремлют, ждут рассвета ясного,
им пернатым солнце подавай,
света молодого и всевластного,
что с восходом льётся через край.

Ждать не долго, скоро он проявится,
окна распахнут глаза домов,
фонари погаснут - им не нравится,
что все вновь лишились чудных снов.

По дорогам вереницы шумные
побегут колёсами шурша,
снова призывает день к разумному…
Просыпайся, города душа.


Рецензии