Флоксы нашего детства

Флоксы нашего детства,
Августовское лето,
Нам достались в наследство,
Детство мамой согрето.
Пахли нежно-тягуче,
В каждом -- много цветочков,
Есть цветы и покруче,
Но все дочки -- сыночки
Флоксы в школу носили,
В первый класс собираясь.
Были мамам по силе
Те букеты. Да, каюсь,
Что сегодня другие
Предпочтенья и нравы.
Ведь цветы дорогие
Лучше. Может, вы правы.
Но так страстно вдыхаем
Аромат, что когда-то
Выбирали мы с мамой.
Флоксы не виноваты --
Возвращают нас в детство,
В розоватую дымку,
С прошлым мы -- по соседству,
Завтра -- лишь невидимка.

(фото Ю. Чёрного)


Рецензии