Первый прыжок

Вот дождалось всех лётное поле,
Ветра нет, не трепещет флажок.
Кто-то громко с инструктором спорит,
Что готов совершить свой прыжок.
Распластав широко в поле руки,
Люди кучкой лежат на траве.
Самолёт пилотирует трюки,
Будто в штопоре мчится к земле.
Не боятся, пилот так пугает,
Поиграв, посадил самолёт.
Им сигналят, уже приглашают,
И вся группа готова в полёт.
Под крылом полоса в квадратах,
Среди этого лётное поле.
Снизу смотрят на них крылатых,
Если б знали, чего это стоит.
Самому в круг попасть очень трудно,
Научились справляться с крылом.
После точно покажут, как можно.
Это первый прыжок, всё потом.


Рецензии