В тепло...

Как все меняется! Что было раньше птицей,
Теперь лежит написанной страницей;
Мысль некогда была простым цветком;
Поэма шествовала медленным быком;
А то,что было мною, то, быть может,
Опять растет и мир растений множит.

  Николай Заболоцкий - Метаморфозы

             *

Ты в июне меня не любила.
Я в июле тебя не любил.
Ну, а августе смятые крылья
Станут бронзой на стеллах могил,
Украшающих ряд бесконечный...

Слава Богу, полно на земле
Плодородного сна - чернозёма,
Где любовь засыпает в тепле.

Не печалься, укроет природа,
Окропит дождевою водой
То, что было когда-то любовью
И всесущей свободной душой.

В бронзе медь, серебра не хватает.
Согласись, без него так легко, -
Крыльям легче и я,.. засыпаю.
Слава Богу, лететь далеко!

       23.07.20


Рецензии