Люди московских бульваров

Люди московских бульваров
Стали похожи на камни,
На камни, смотрящие в пропасть
И ждущие вечно спасенья.
Они, рассыпаясь в осколки,
В пыль под палящем их Солнцем,
Забыли, что помощь для сердца
Не в том берегу реки Леты.
И бредут они молчаливо
Под хмурым, пасмурным взглядом
По такой же гранитной глыбе -
Серой асфальтной дороге.

Люди московских улиц
Слепились в потоки железа,
И каждый из них особо
Безжалостен и беспощаден.
Белые полосы света
С красной в ночи сплетались,
Где между граница жизни,
Что люди стремятся стереть.
По чёрным путям планеты,
Кровью траву орошая,
Несутся на встречу к смерти,
На верную гибель летят.

Люди московских домов
Прячутся в страхе от света
В углах своей крепости малой
Из бетона, стекла и надежд.
И каждый из них верит,
Что что-то должно случится,
Что скоро наступит их время,
Но также сидят в темноте.
И мысли уходят плавно
В бескрайнее поле вселенной,
Поближе к гаснущим звёздам -
Им некуда больше идти.


Рецензии