Осколок

Мерцание от фонаря раздумий
Наводит ужас и тоску,
И в серых тучах полнолуний,
От боли корчась на снегу,
В лучах огней укрыт от света
Обрывок брошенного лета,
Ушедший в небо по песку.

Гранитные слова пародий
Разгонят мысли в пустоту.
Под дождевым теплом мелодий,
С приятным привкусом во рту,
Срывая связки нитью жала,
Харкаясь кровью от кинжала
И хрипом портя тишину.

Никто не слышит. Всё забыто.
Потерян, как в тумане путь.
Листвой и шёпотом укрытый,
По каплям собирал, как ртуть,
В печальное панно себя.
Я продолжаю жить, любя,
С единственной мечтой: уснуть.


Рецензии