Ненависть к миру глушила сознание

Ненависть к миру глушила сознание,
Новое утро слезами сушила,
В поисках мифов своего оправдания
Воспоминаньями грозно душила,
Била уколами, нервною дрожью,
Метила в душу, полночью гасла,
Делала правду искренней ложью
В потрёпанной фразе: "Всё было напрасно...".
Любовь к миру стирала обиды,
От шикарной картины ловила свечение,
Вынимала из сердца терзания Фриды,
Боль затирала постоянным течением
Радости времени звонких ручьёв,
Глаза открывала навстречу небу,
Украшала цветами романтики слов.
Дарила надежду и веру в победу.
Они во мне вновь насмерть бьются,
Пытаясь выиграть войну за живое.
Они во мне никогда не сольются.
Ловкой уловкой разбит я на двое.
Каждая часть стремится к покою,
Каждая хочет другую убить.
С хрипом гортани и жалостным воем
Мир устал ненавидеть и бросил любить.


Рецензии