Корона

          
Новое время, сменился уклад,
тяжелое бремя, жизнь - маскарад.
Маски-намордники плотно на лицах,
порядка поборники - наша полиция.
Мир изменился, топаем вспять,
время проснуться и правду понять.
Что же за напасть? Куда мы идем?
Вирус «корона» вползает в наш дом.
Люди, товарищи, братья и сестры,
жить стало трудно, очень непросто.
Воздуха мало, нечем дышать,
надо привыкнуть в маске шагать.
Каждый из нас — механизм приводной,
все мы едины в цепочке одной.
Если попал под режим карантина, -
ради соседа блюди дисциплину.
Помни, сегодня твоя несвобода -
верный залог для здоровья народа.
Будут, я верю, улыбки на лицах,
скоро закроем с короной страницу.
Самуил Машанский
23.07.2020.


Рецензии