Знаем, кто ночью покой наш крадёт!

Ночь эта, полная чуда и тайны,
"Лунной сонаты" аккорды летят,
Звуки восторга, любви и печали,
Слух замирает, слезой искрит взгляд.

Скольких пленили волшебные ноты!-
Снова и снова сливаюсь я с ней,
Все отступают куда-то заботы,
Мысли о жизни - светлей и добрей!

То вдруг высокие, а то простые,
Что к нам приходят от будней забот.
Грёзы луны! - Мы сейчас понятые:
И подтвердим, кто покой наш крадёт!

Дарит взамен всем великое счастье
Жить здесь и видеть, как блещет луна,
Свет серебристый, тонкий и ласковый,
Шлёт в покой ночи уснувшим домам,

Деткам, сопящим на мягкой подушке,
Видящим сладкие детские сны,
Даже их мягкой любимой игрушке!-
Плюшевый Мишка однако не спит:

Кругло раскрыты глаза, как живые,
Спину обнял его нежно Малыш,
Звуки сонаты плывут... И,о, диво!-
Мишка подумал:" Малыш,жаль, ты спишь!".


Рецензии