Кома

Бессознательное состояние, обусловленное сильным угнетением
центральной нервной системы.

Убей,
Прошу, Тебя убей меня.
Закрой
Руками неба Солнце дня.
Я в сумерках пропал.
Согрей
Огнём души мой жалкий тлен,
Постой,
Не уходи в свой дикий плен,
Ведь я Тебя искал
В пыльных кварталах, в чертогах небесных,
В адских мученьях приторной песни,
В каплях дождя, в дуновениях ветра,
В горьких стихах Твоего мне ответа.
Умри, но воскресни.

И разнеси
По прибрежным краям свою боль,
По горящим дорогам, усыпав листвой
Осколки от стёкол и призрачный след
От мрачных путей, где Тебя со мной нет.
Улыбнись.
Будь ветром, зарёю, луной,
Всем, кем захочешь. За этой стеной
Я буду вновь тенью на белой скале -
Быть тенью Богини подобно мечте.

Создай
В ладонях линий шёлк,
Порви
Все нити, чтобы смолк
Стук сердца навсегда.

Раздай
Себя им по частям,
Солги:
Ложь не вредна Богам -
И вспыхни, как звезда,
На бархате лета, укрывшись узором
Болью от взгляда, липким уколом,
Стенами плача, алмазами света,
В слёзных морях Твоего мне ответа.
Будь моим словом.

И разнеси
По прибрежным краям свою боль,
По горящим дорогам, усыпав листвой
Осколки от стёкол и призрачный след
От мрачных путей, где Тебя со мной нет.
Улыбнись.
Будь ветром, зарёю, луной,
Всем, кем захочешь. За этой стеной
Я буду вновь тенью на белой скале -
Быть тенью Богини подобно мечте.

Ты - отражение моих глаз,
Отпечаток, оставшийся в глубинах души,
Я буду ждать, пока не погас,
Надеясь, что можно ещё изменить эту жизнь.
Не нужно ответа.
Лишние фразы - помеха часам.
В разящей тиши, в ожиданье рассвета
Искать выход по белым листам,
Исписанными строчками,
Половина зачёркнута и выброшена прочь,
Лишь бы увидела Ты между точками
Признанье, преграду, отверженность, ночь...

Alex (20:26)
28.09.08


Рецензии