Россыпи праха на мраморных досках

Россыпи праха на мраморных досках,
Призрачный взгляд обнажённых ветвей,
Свечи, ревущие каплями воска, -
Всё в ожидании новых смертей.
Листья, упавшие с выстрелом ветра,
Тучи, укрывшие пики елей,
Шелест травы и молчание пепла -
Всё в ожидании новых смертей.
Дождь, исчезающий над головою,
Первые крики безумных людей,
Кровь смешалась в коктейле с водою -
Всё в ожидании новых смертей.
Мы потерялись в пещерах орла,
Не избежать нам его цепких когтей,
Яд от полёта и вены огня -
Всё... Но Ты в это не верь!


Рецензии