Дух рода

От тайны предков из далёкого поверья,
Раскинув плечи и подняв глаза,
Дух рода встречу, на пути к забвению,
Из глаз прольются слёзы как вода.

Родные, милые для сердца,
Простите грубость. Не права была...
Вы проверяли волю и терпение,
Добросердечность и мои дела...

Вы поучали силе и свободе,
Добро и зло на корне отличать,
Училась сложно, многое в природе
Я познавала и могла понять..

Идут года, взрослею иль старею,
Но сердце ищет толику тепла.
Душа, пронизанная болью и потерей
Свой опыт трансформирует в дела.


Рецензии