Книга

На мятой странице в старом предании,
Скрытом от тысяч внимательных глаз,
Силы небес заменило молчание
И безрассудство язвительных фраз.
Слова превратились в далёкое прошлое.
Их след потерялся на жёлтом листе.
Они были забыты, пусты и заброшены.
Значение текста исчезло во тьме.
Буквы рассыпались белым песком
И затаились в глубинах ковра,
Они разлетелись, как карточный дом.
Ими теперь управляют ветра.
В книге, в которой все ищут ответ,
Остались осколки в чужих городах.
Сияет от лампы листов жёлтый цвет.
От них скоро время оставит лишь прах.
Обречена на печальный исход -
Пылью остаться на глади стола.
Она не способна принять судьбы ход.
Лучше б сгорела в муках костра.


Рецензии