Сильно хвалил Горбачёв Перестройку

Многие помнят:<<Хотим перемен!...>>
Сильно хвалил Горбачёв Перестройку:
Впрячь коренным, в нашу русскую тройку,
Рыночный принцип, Госплану взамен!...

Крепко ругали, всё время, застой.
Люди прониклись "идеей научной"
Жизнь показалась безрадостно - скучной,
Вялотекущей, и даже,... пустой!

Рыночный принцип в свой плен заманил;
Встали заводы.Цеха... опустели-
Вскоре опомнились и... погрустнели-
Рынок прекрасную жизнь отменил.

         23.07.2020.


Рецензии