В вечной круговерти скучных замков

В вечной круговерти скучных замков
И серой проседи пустынь
Я вижу только чёрный цвет фиалок,
Вдыхая воздух, горький, как полынь.
Он обжигает горло словно уксус
И разъедает плоть мою дотла.
И яд покажется мне сладостным по вкусу,
А свежий ветер гарью от костра.
Ты знаешь, как надежда рушит,
Всё превращая в камни из стекла.
Я ими нежно украшаю душу,
Чтоб хоть бы раз она была полна.
Но вновь она пуста и молчалива,
Опорожнённая, в гнетущей пустоте
Изранена печалями приливов,
Собой забыта, спрятана во тьме.
Я обречён тобою на обман,
Ищу всё что-то в каждой Твоей фразе.
Среди фиалок вянет мой тюльпан.
Прошу, отрежь его под корень сразу...


Рецензии