На улице ветер

На улице ветер – наверно, погода
Испортиться хочет.
Никто не бессмертен, а это природа
Космической ночи.

Когда нас отправит туда, где безмолвье,
Экспресс мирозданья,
Следа не оставят, как сполохи молний,
Все наши страданья.

А жили мы грешно, хотя и не скучно,
Но всё-таки грешно.
И это, конечно, принять равнодушно
Не так и потешно.

Лукавый нас метил до духа, до кода,
И ныне морочит.
На улице ветер – наверно, погода
Испортиться хочет.

2020


Рецензии