Дракон?

Мне Люцифер отдал гордыню,
Её впитали два крыла!
Мамона алчность подарила,
Точнее лапа забрала!

Мне Асмодей в грудь вмазал похоть,
Мне Сатана поведал гнев.
Мне Вельзевул под душу словно
Вонзил чревоугодный грех!

Левиафан поднёс мне зависть!
У Бельфегора ж отнял лень!
И каждый падал в ноги, кланясь,
Когда его сжирала тень!

И небо плакало и ныло
От тьмы, что пеший нёс домой.
Где ты, смеясь, мне говорила:
"Я вижу свет под чешуей"


Рецензии