Диванчик

Спит на диване мальчик,
Мальчику тридцать лет.
Это такой диванчик,
Что оставляет след.

Можно уйти бесследно,
Чтоб расхлебать кисель.
Но без дивана вредно
Нам уходить отсель.

В коме или нирване,
И непонятно уж,
Сколько на том диване
Перебывало душ!

Выглядеть может тухло
Истина бытия.
Есть лишь диван и кухня,
Кухня – она моя.

Я занемог на горе,
Эта пора – не мёд.
А алкоголь в Егоре
Тонус ему даёт.

Мне бы подобный тонус
Или хотя бы взгляд.
Нет, я мозгами тронусь
Прямо, наверно, в ад.

Лучше бы в рай, конечно,
Щёлка куда узка.
Но у меня кромешна
Только моя тоска.

Вот я себя и корчу,
Вот и схожу с ума.
Ну, а когда закончу,
Скажет судьба сама.

2020


Рецензии