Цирк уж уехал...

Цирк уж уехал...

Опилками п'олна душа,
В круге арены,
Блуждают озябшие звуки,
Некогда в купол взметая восторженно руки,
Ныне прискорбно билетики всё ворошат

Присных былых представлений...

Тесно вдруг стало в груди,
Нежной принцессы всё мечется взор на афишах,
Крики восторгов всё тише и тише и тише,
Словно от камней разводы сужают круги

В водах свинцовых...

Осенней сумятицы тьма,
И непонятная слабость колышется в сердце,
Что ж ты молчишь...
Виноватая в небе луна,

Бед перекрестье,
Держишь в прицеле растраченных суетных лет...

Цирк уж уехал...

23.07.2020 г.


Рецензии