Заходил ты Володей-цикл Высоцкий

Заходил ты Володей в окна, в квартиры,
остротой тех мелодий, не из эфира,
голос рвался охрипший не от болезней,
жаль, сначала был пивший, но кто-то облезлый

Загубил твою душу, наркотою поганой,
жизнь так злобно разрушил и любовь без изъяна,
что вела на свободу, рвать флажки чёрной стае,
извратившей в угоду тех, кого одобряли.

Одобряли по факту, даже не голосуя,
не было тех контрактов, по которым не всуе,
а по-сердцу простому, по-душе нашей русской,
отреклись от пустого, шли в ущелье том узком.

А ты в горы взбирался, высоко, но недолго,
подлости не сдавался, океаны и волны
видел в этой дороге, трудной-больше опасной
и ушёл пожить к Богу, в Вертикали прекрасной.


Рецензии
Проникновенно. Респект.

Игорь Дробышев   23.07.2020 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, вот приходят же строки-наверное не зря...

Борис Фадеев   06.08.2020 07:09   Заявить о нарушении