Ах, Лето 23. 07. 20

Ах,Лето,дух сиреневый, малиновый озон!'
Зачем, куда уходишь? Как соловьиный сон?
Пока, Ты, всюду льешься, летаю в облаках!
Живу, благоухаю в цветных полях, лугах!

Рассветы и закаты, как сказочные сны!
Букеты и Кавказы с тобою не нужны!
Купаюсь, загораю, тебя я, так, люблю!
И, вдруг, тебя не станет, в другой я мир войду.

Где долго пляшут слезы, по глади, по речной,
Сижу, там заколдованный, я с удочкой одной,
Совсем, рыба не ловится, она грустит, как я!
Ушла благословенная, прекрасная пора.

И ветви ивы, крадучись, склоняются в лицо,
Встречать рассвет рябиновый не выйду, на крыльцо!
Сирень не разгуляется, кистями не споет,
Черемуха махровая давно, здесь, не метет.

А Осень, словно плавится, все в радугах леса!
Вороны громко каркают, хоть, это не Весна!
Все ежики попрятались, пора, уже, вздремнуть,
Природу первозданную нельзя нам обмануть!...

  Борис Карабанов,


Рецензии
Борис, вы снова создали великолепное произведение с эстетичными природными образами. Шикарно!

Роман Лафоре   24.07.2020 19:03     Заявить о нарушении
Роман, спасибо огромное за блестящий отзыв!
С сердечным теплом, Борис Карабанов,

Борис Карабанов   24.07.2020 21:20   Заявить о нарушении