Крик журавлей

Как пронзителен крик журавлей,
Будто всё, что достигнуто - зря,
В листопадах округи моей
Холоднее и строже заря.

Как случилось, что жаркий июль
Тополиной пургой занесён,
А заветное слово "люблю" -
Словно давний растаявший сон?

Быстро юности грёзы ушли,
Время камни обид собирать.
И уносят, крича, журавли
Нашу радость в неведомый край.

Верю: горькое время пройдёт,
Не оставив на сердце следа.
Бесприютной пичуги полёт
Украшает свинцовую даль.


Рецензии