Колосья

Стынет из пшеницы белый хлеб,
На столе укрытый полотницей.
В голове рождается завет,
Берегите люди вы пшеницу.

Золотой колышется волной,
На полях когда пшеница зреет.
Красота какая,, Боже мой,,
И в груди от счастья сердце млеет.

Соберут бесценный урожай,
Напекут душистых Караваев.
Хлебозёрный самый лучший край,
Самый лучший благодатных крАев.

Колосится в чистом поле рожь,
Колосится золотом пшеница.
И пускай в кармане жалкий грош,
Рай колосьев мне ночами снится.

Я когда закончу жизни путь,
Никогда уж не увижу неба.
На мою израненную грудь,
Положите вы краюху хлеба.


Рецензии
Хорошие стихи, а окончание просто отличное.

Товарищ Дворецкий   28.07.2020 11:57     Заявить о нарушении
Благодарю вас
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   28.07.2020 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.