Ожидание. Летний этюд

На грядке возник помидор,
Нарядный, как Сальвадор
Дали, а в вишневой дАли
Малины кусты мерцали.

Спешили  куда-то улитки
По тропке возле калитки,
След оставляя клейкий,
И небо кренилось лейкой.

Дождь набухал где надо,
Но не касался сада,
И важно шептали кусты,
Что вот-вот явишься ты

Горючая, как озон,
Под летним летящим зонтом.


Рецензии