кимвал

капля бьётся в карниз жестяной
громко и не щадяще.
она звучит в тишине ночной ,
как кимвал звенящий.
часы кимвалом затикали в такт
и восседают на тумбочке,
стрелки свои опустив, как рыбак
в озеро времени удочки.
ночьпрошла,
начинает светатью
радостно и серьёзно
птицы небо летят кромсать,
вынув крылья из ножен.
нежно станут ползти лучи
по ожившим аллеям.
взовьются первые кумачи,
запахнет сырым апрелем
и вконец продрогший зенит
скифским золотом брызнет.
ночью снова кимвал зазвенит,
нас призывая к жизни


Рецензии