Ворон

Чёрная птица надо мной кружится,
Чёрная птица ты вестник беды!?
Ворон, зачем мне не прошенный, снится;
Лучше приснитесь во сне мне цветы,

Реченька быстрая с чистой водицей,
Аист на крыше, сидящий в гнезде.
Мой ненаглядный, чтоб рядом с криницей –
Только не вижу его я нигде.

Ворон не каркай, мне это не надо,
Ты улетай, в сны мои не входи.
Пусть на душе моей будет отрада,
Чёрная птица, прошу, уходи.

Ворон кивнул, свои крылья расправил,
Взвился и мигом исчез за рекой.
И от тревог, мудрый ворон избавил,
Вновь ощутила на сердце покой.

4 августа 2010 г.


Рецензии