На суше

           Продолжение дневника:http://stihi.ru/2020/07/21/2316
 .
Наконец, ступили мы на сушу,
Как прохладна пресная вода!
Нам, наверно, вдоволь не напиться,
Или, может, это только снится?
Не осталось грусти и следа.

Кок торгуется на местном рынке.
Предвкушаем, сделает хамон.
А пока обилие тортилий
Рисовых, съедаем без усилий.
К чаю – обязательно лимон.

Дома ждёт тортилья из картошки.
Но когда мы снова будем там?
На сегодня – свежая паэлья,
Рисовые пахнут ожерелья
У почти раздетых местных дам.

На земле не привечаем рыбы,
Лучше нам морсилья, свежий хлеб,
Да в жару гаспачо, масло, перец –
Всё, как полагается по вере,
Лишь мечта – картошечка в золе…


Рецензии