Трое

"Осторожней, дочка спит -
у меня ребёнок поздний...
Муж уже лет пять сидит,
а быть может одни кости
от него остались там
(он писал), где снег и вьюги,
и привыкшие к смертям
все - от зеков до обслуги".
"Как же ты живёшь одна?
Тяжело, небось, с ребёнком?
Неопомнилась страна
от войны-то страшной толком".
"Что ты, разве я одна?
Нас с моей дочуркой двое"...
Вдруг взглянула мне в глаза:
"А захочешь - будет трое"...
Время промелькнуло вмиг,
мы живем одной судьбою...
Внуков пестует старик -
то есть я, гордясь тобою...


Рецензии