За что я Родину люблю

За что я Родину люблю,
В душе своей тепло храня?
За дуб могучий у крыльца,
С рожденья помнящий меня
               
За косогоры и холмы,
Раскидистость ржаных полей,
За песни ночью соловья,
В аллеях лип и  тополей.

За молчаливость   тишины,
Тех мест, куда ронял я взгляд,
Где берег речки, что бежит               
Вдаль к  горизонту  наугад.
               
За рощу, где шумят дубы
В синИ озёр теряя тень.
Но больше я люблю  её
За самый первый в жизни день

Когда на маминых руках,
Глотая жадно молоко,
С  любовью нежной и родной
Вдохнул я  Родины тепло.
               
Открыл Вселенную свою,
Которой в целом мире нет,
Милей и краше для меня
На протяженьи многих лет.

Теперь она душа  и плоть,
Мне Богом, посланной судьбы.
Пускай всегда хранит Господь
Её заветные черты.


Рецензии