Великому непросто научить

Оазис музыки, поляны для поэтов
И философской мысли островок
В моих мечтах. Я думаю о сметах,
А волк, меж тем, ягнёнка поволок.
 
Контрастна Жизнь, желания слабы -
Великому непросто научить –
Жить в этом мире без огня и славы.
Достойнство ценить, но не мельчить.

Основы заложили мать и Родина
С её просторами лесов, озёр, полей.
Чуть-чуть, похоже, взял ты от Родена,
Потом Поэзия дала вдохнуть елей.

Величие музыки Шопена, Грига,
Чайковского и Верди есть в Душе.
И это, верьте, не верига - книга
Из чувств от Жизни – не клише. 

Санкт-Петербург – учитель и ваятель.
Архитектурой поделился, не таясь.
Как Пётр, невольный Духа воспитатель.
Подарок получил - мостов и зданий вязь. 

23.07.2020, Санкт-Петербург


Рецензии