О Боже, какое блаженство!

Сонет

О Боже, какое блаженство
На Божье смотреть совершенство
И Божию мудрость вкушать,
Чтоб Божьи дела совершать!

О Боже, какое блаженство
Вкушать Красоты совершенство,
Себя Красотой наполнять
И волю Творца исполнять!

О Боже, какое блаженство
Любимой вкушать совершенство,
Чертами лица восхищаться,
С живою Богиней общаться!

О Боже, одно восхищение
От Божиих токов течения!


Рецензии