Не видели мы рая

Вот так всё и пройдет - в болезнях
И редких исключениях её.
Не жизнь это - одно мученье,
А в голове висит вопрос: "За что?".
Какой здесь рай? Здесь нету рая.
Вся жизнь в заботах и трудах,
Да вот на старости хвораем
И боль живет в измученных глазах.
Придумали же вот такое:
Живи, старей, болей, страдай
И нет совсем душе покоя -
Хоть плачь, хоть помирай!
Ах, если было бы всё просто,
Сказал: "Я не хочу" и нет тебя,
Так нет же - мучаться придётся,
Болезни посылают, а за что - не говорят.
И заберут тогда, когда измучен,
Когда уже не хочешь ничего.
Не скажут, что там с нами будет,
При жизни знать нам это не дано.


Рецензии
Так ведь и послали свыше очередную болячку, чтобы пласт стариков подчистить.
Многие из которых и себе самим уже давно не нужны.

Иван Иванченко 2   24.07.2020 02:08     Заявить о нарушении
Ну да!!!!!Согласна.

Попова29   24.07.2020 08:24   Заявить о нарушении