Хрустальный замок

Хрустальный замок в синеве.
В огне танцующие блики.
И вновь плодятся в голове,
во мне, чарующие лики.

И мысли медленно скребутся,
пройдя всю твердь небытия.
И снова, может, не дождутся
уста прохладного питья.

А очи не увидят света.
Во тьме утонут образа.
Как в день великого завета
прольётся горькая слеза.

И сны не лягут в колыбели,
уйдут пустынною тропой.
Весны задумчивые трели,
лишь пронесутся надо мной.

И Дева-ночь накроет страстно,
опутав милостью теней.
Она надменно так и властно
взывает раствориться в ней.

Иначе буду я повержен,
растерзан мраком на куски.
Но не улыбчив я и сдержан
и болью сдавлены виски.

Сознание мутное порою.
И звуки бьют издалека.
Темнота зовёт с собою,
набросив звёздные шелка.

В груди биением учащённым
раскрыта истина Любви.
Я буду, буду я прощённым,
а может окунусь в крови?

Судьба не ведома, сурова.
О, ночь – благая Госпожа!
Уводит из родного крова,
пленяя смертного пажа.

И всё доступно и открыто.
Ночь туманная тиха…
Вино на скатерть уж пролито,
на праздность вечного стиха.


Рецензии