Школьная любовь

Твои лучистые глаза напоминают вновь
Мне первую забытую давным – давно любовь.
ТЫ робко в сны мои вошёл, того не зная сам,
Что стал и радость, и печаль дарить мне пополам.
Тобою начинался день, и от себя тая,
Бежала в школу, чтоб скорей увидеть там тебя.
Чтоб повернулась я к тебе – мои чернила брал,
И запятые – коль кивну – в диктантах проставлял.
Мой нёс портфель и , покраснев, ты доску вытирал,
Где кто-то , раньше в класс успев, опять нас сплюсовал.
Средь вёдер, убирая класс, пытались вальс  кружить,
И, что проверено  сейчас, учились мы дружить.
Как вестник юности моей – раздастся в дверь звонок.
Ты – одноклассник, не майор, вступаешь за порог.
Своей судьбой довольна я , и счастлив ты вполне,
Но стоит встретиться с тобой, ты снова снишься мне.


Рецензии